Vos cours de cuisine sur la Rive-Nord de Montréal
Les Ateliers culinaires c'est :
Un endroit très convivial pour des cours de cuisine en petits groupes où tout le monde met la main à la pâte.
Vous n'avez jamais cuisiné ? aucun soucis, quelque soit votre niveau, vous serez guidés pas à pas par un chef expérimenté et attentionné qui répondra à toutes vos questions.
Que ce soit pour des inscriptions individuelles ou en groupes privés de 6 à 24 personnes, notre équipe sera là pour vous faire vivre une expérience personnalisée et inoubliable.
Crée en 2017 par Etienne Roussin et Ingrid Puhler un couple Franco-Allemand, notre mission et de vous transmettre notre passion de la cuisine.
Inscrivez vous à nos cours de cuisine en petits groupes ou contactez nous pour une activité corporative de team building.
ÉVÉNEMENTS À VENIR
- dim. 12 janv.Oka12 janv. 2025, 13 h 30 – 17 h 30Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, Canada12 janv. 2025, 13 h 30 – 17 h 30Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, CanadaApprenez les bases de la cuisine : Quels couteaux utiliser, comment hacher, trancher, ciseler, connaitre les ingrédients de base à avoir dans son garde garde manger, savoir cuire de la viande, du poisson, du tofu, faire une sauce simple etc..
- lun. 20 janv.Oka20 janv. 2025, 18 h 15 – 21 h 00Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, Canada20 janv. 2025, 18 h 15 – 21 h 00Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, CanadaApprenez 4 sauces faciles pour accompagner volaille, viande, poisson et légumes : Sauce Dijonnaise au vin blanc, sauce vigneronne, sauce au beurre blanc, sauce hollandaise. Vous dégusterez ces sauces avec un petit morceau de viande, volaille et poisson.
- dim. 02 févr.Oka02 févr. 2025, 13 h 30 – 16 h 00Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, Canada02 févr. 2025, 13 h 30 – 16 h 00Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, CanadaApprenez les secrets des mamas Italiennes. Vous pourrez déguster mais aussi repartir avec vos créations de pâtes fraiches maison délicieuses et d'une sauce pour les accompagner. A partir de 14 ans ou accompagné d'un adulte.
- lun. 03 févr.Oka03 févr. 2025, 18 h 00 – 20 h 30Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, Canada03 févr. 2025, 18 h 00 – 20 h 30Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, CanadaApprenez à faire facilement des sushi en appliquant les techniques de base : -Choix et préparation du riz -Comment faire des Hosomaki, des California roll -Préparation d'une mayonnaise japonaise maison et plus encore Vous pourrez déguster sur place et repartir avec vos créations
- lun. 10 févr.Oka10 févr. 2025, 18 h 15 – 21 h 15Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, Canada
- jeu. 13 févr.Oka13 févr. 2025, 18 h 00 – 21 h 30Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, Canada13 févr. 2025, 18 h 00 – 21 h 30Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, CanadaApprenez les bases de la cuisine : Quels couteaux utiliser, comment hacher, trancher, ciseler, connaitre les ingrédients de base à avoir dans son garde garde manger, savoir cuire de la viande, du poisson, du tofu, faire une sauce simple etc..
- lun. 10 marsOka10 mars 2025, 18 h 00 – 20 h 30Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, Canada10 mars 2025, 18 h 00 – 20 h 30Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, CanadaApprenez à faire facilement des sushi en appliquant les techniques de base : -Choix et préparation du riz -Comment faire des Hosomaki, des California roll -Préparation d'une mayonnaise japonaise maison et plus encore Vous pourrez déguster sur place et repartir avec vos créations
- lun. 17 marsOka17 mars 2025, 18 h 00 – 19 h 00Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, Canada17 mars 2025, 18 h 00 – 19 h 00Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, CanadaApprenez les secrets des mamas Italiennes. Vous pourrez déguster mais aussi repartir avec vos créations de pâtes fraiches maison délicieuses et d'une sauce pour les accompagner. A partir de 14 ans ou accompagné d'un adulte.
- mar. 03 marsOka03 mars 2026, 18 h 00 – 21 h 00Oka, 1378 Chem. d'Oka, Oka, QC J0N 1E0, Canada
UNE HISTOIRE FAMILIALE
Etienne Roussin
CHEF PASSIONNÉ
Ancien élève de Paul Bocuse, j'ai eu la chance de travailler dans plusieurs établissement gastronomiques de renom en France et à l'étranger. Puis me suis installé au Québec avec ma conjointe Ingrid dans les années 2000 pour travailler en tant que Chef à domicile et enseignant. Nous avons crée avec ma conjointe en 2017 les Ateliers Culinaires pour transmettre notre passion de la cuisine et la rendre accessible au plus grand nombre. Au grand plaisir de vous rencontrer